СпортБлог

На загородном участке дети большую часть времени проводят на ограниченной территории под надзором родителей. Обеспечение интересного досуга, который позволит надолго занять детей — задача взрослых. Безопасный вариант при условии соблюдения всех требований эксплуатации — батут. Разберёмся, как выбрать конструкцию, которая подойдёт для конкретного участка.
Читать далее

Современные батуты используют не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди для фитнеса и активного отдыха на открытом воздухе. Рынок этих снарядов растёт с каждым годом, появляются новые модели и аксессуары к ним. Батуты помогут организовать безопасный и интересный досуг для детей и взрослых. Чтобы детские игры на батуте не привели к травмам, а сам снаряд не пришёл в негодность за один сезон, нужно тщательно подойти к выбору модели. Обратить внимание на конструкцию, тип материала, наличие необходимых аксессуаров. Мы подготовили для вас подборку из шести популярных вариантов, которые подойдут для установки на загородном участке.
Читать далее

Вопросы и ответы, которые помогут при выборе каркасного батута.
Читать далее

Качели — любимое развлечение многих детей, которое долго не приедается. Если в семье есть малыши, то установить качели на участке будет разумным вложением. Перед покупкой нужно обратить внимание на качество сидений и креплений, используемые материалы и вид монтажа — тогда качели будут безопасны и прослужат долго.
Читать далее

Собственная песочница заинтересует ребёнка любого возраста — от 1 года до 5 лет. Это старое развлечение помогает отвлечься от смартфонов и планшетов и провести время на воздухе. Сегодня мы расскажем о пяти песочницах, которые можно установить на даче, в коттедже или частном доме.
Читать далее

Дети часто строят шалаши на улице и крепости из диванных подушек и покрывал в попытке создать укромное пространство для игр. Уставать от детского сада, взрослых или других детей естественно для малышей. Поэтому они пытаются создать ограниченное пространство, где в тишине можно поиграть с лучшим другом или любимыми игрушками. Мечта любого ребёнка — игровой домик, где он сможет играть в одиночестве или с друзьями. Перед покупкой такой конструкции нужно знать несколько правил, чтобы не ошибиться с выбором.
Читать далее

Качели — универсальный вариант для дачи. Их устанавливают как отдельно, так и в комплекте с игровым комплексом. Также с них иногда начинают обустройство детской площадки. Сегодня мы рассмотрим пять моделей качелей, которые идеально подходят для частного дома и дачи. Их стоимость варьируется от 1500 до 9000 рублей.
Читать далее

Игра в песочнице — неотъемлемая часть детских развлечений. Лепка куличиков или возведение песчаной крепости — любые игры с песком развивают воображение, мелкую моторику, социализирует ребёнка, если он играет в компании друзей. Мы привыкли, что чистый песок доступен детям только на пляже и некоторых детских площадках. Но сегодня песочницу можно установить где угодно: на загородном участке или даже в квартире. Универсальный вариант — это портативная песочница из пластика, которую легко переносить с места на место. Летом её можно наполнить чистым песком и использовать на улице, а зимой установить в доме и превратить в сухой бассейн, просто заполнив пластиковыми шариками. Разберёмся, как выбрать хорошую песочницу.
Читать далее

Игровые комплексы — необходимая вещь на дачном участке, особенно тем, что они полезны для детей. Там они катаются, качаются, прыгают, бегают, тем самым дышат свежим воздухом и укрепляют своё здоровье. Сегодня мы рассмотрим пять детских игровых комплексов для дачи, которые собираются и устанавливаются самостоятельно. Обратите внимание, что все они изготовлены из дерева.
Читать далее

В связи с последними событиями — пандемией — люди стараются переехать загород. И чтобы детям было не скучно проводить время на свежем воздухе — родители оборудуют детские площадки с различной комплектацией. Комплект из домика, горки и песочницы можно собрать и установить за 30-45 тысяч рублей. Такие суммы быстро окупят детский восторг и радость ваших детей на даче. Чтобы детская площадка получилась качественной, хорошо обустроенной, нужно уделить внимание выбору материала, защите, основе конструкции и комплектации. Сейчас детально разберём каждый из пунктов.
Читать далее