Распродажа
Статьи
  • Как собрать шведскую стенку своими руками?

    Купив шведскую стенку в интернет-магазине «РуссСпорт», можно заказать дополнительную сборку или самостоятельно собрать изделие. В этом поможет видео-инструкция о том, как собрать шведскую стенку своими руками за несколько минут.

  • Спортивные комплексы на заказ

    Спортивные упражнения благотворно влияют на физическое и психологическое здоровье человека. Особое значение занятия споротом и физические нагрузки имеют для развития детей. К сожалению, не все могут регулярно посещать спортивный зал или водить своего ребенка в спортивные секции. Идеальным решением такой проблемы является установка спортивного комплекса по индивидуальному проекту у себя дома или на территории частного участка.

  • Упражнения для мышц на турнике и брусьях для начинающих

    Подтягивания широким хватом выполняется двумя способами: к груди или за голову. Упражнение направлено на развитие широчайших мышц спины, бицепсов рук, мышц верхней части спины, предплечья и задней дельты.

Все статьи →

 

Упражнения для мышц на турнике и брусьях для начинающих

Упражнения для турника. Выполняются по 6-12 повторов в 2-3 подхода

  1. Подтягивания классическим хватом при расстановке рук на расстоянии чуть шире плеч развивают трапециевидные мышцы, бицепсы рук, мышцы спины и предплечья.
  2. Подтягивания классическим хватом

  3. Подтягивания обратным хватом ― эффективное упражнение для тренировки бицепсов и широких мышц спины, во время которого задействуются мышцы предплечья и задней дельты. Правильно выполнять упражнение при хвате равному ширине плеч (или немного уже). Ладони следует развернуть в сторону груди.
  4. Подтягивания обратным хватом

  5. Подъем ног в висе на турнике ― базовое упражнение, которое позволяет задействовать мышцы брюшного пресса, подвздошно-поясничную мышцу и предплечья. Для усложнения упражнения ноги поднимают к перекладине.
  6. Подъем ног в висе на турнике

  7. Висы на турнике позволяют разить силу мышц кистей рук и предплечий, способствуют выравниванию осанки и улучшению кровотока, развивает силу кистей рук и предплечий.
  8. Подъем с переворотом способствует развитию мышц брюшного пресса, рук, повышает выносливость тела.
  9. Подъем с переворотом

Упражнения для брусьев

Классические отжимания на брусьях ― основное упражнение для развития трапециевидных мышц, трицепсов, передней дельты и локтевых мышц рук.

Классические отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях обратным хватом ― усложненное упражнение для опытных спортсменов, которое позволяет развить нижнюю часть мышц груди.

Отжимания на брусьях обратным хватом

Подъем ног на брусьях помогает развить мышцы пресса. Упражнение не рекомендуется выполнять людям с большим весом тела и травмами рук и плечевого пояса.

Подъем ног на брусьях

«Уголок» на брусьях ― эффективное упражнение на развитие мышц брюшного пресса и выносливости тела. При выполнении важно сохранять угол 90° между корпусом тела и поднятыми ногами.

Уголок на брусьях

«Хождение» на руках ― универсальное упражнение, которое позволяет развить мышцы верхней части тела, увеличить выносливость организма и улучшить координацию движений.

Интнресное видео по упражнениям на турнике и брусьях для пресса и мышц вашего тела

 

Упражнения для шведской стенки

упражнения на шведской стенке

Лазание по шведской стенке ― простое упражнение для детей, которое способствует развитию координации движений, выносливости и комплексному укреплению мышц тела.

«Висы» на руках помогают растянуть мышцы спины, улучшить кровообращение, укрепить мышцы предплечий и рук.

Подъем ног к груди в висе — эффективное упражнение на развитие мышц брюшного пресса. «Уголок» на шведской стенке ― более упрощенный вариант упражнения

«Уголок» на брусьях, при котором часть нагрузки снижается за счет опирания спины на перекладины. При выполнении следует удерживать поднятые ноги под прямым углом по отношению к корпусу тела.

Приседания с опорой на перекладину позволяют развить силу мышц ягодиц.

Упражнения на рукоходе

рукоход на улице

проект рукохода

«Перехваты» ― базовое упражнение, которое выполняется в несколько этапов: захват одной рукой первой перекладины, подтягивание, зависание на согнутой руке, перехват второй рукой следующей перекладины. Для новичков рекомендуются короткие перехваты. Усложненный варианты упражнения ― переход на длинные перехваты с хватом сбоку или в обратную сторону.

Имитация лазания ― эффективное упражнение, при котором выполняется перехват с опорой ногами. Усложняется задача изменением увеличение длины перехватов и применения разных вариантов хватов.