Распродажа
Статьи
  • Как собрать шведскую стенку своими руками?

    Купив шведскую стенку в интернет-магазине «РуссСпорт», можно заказать дополнительную сборку или самостоятельно собрать изделие. В этом поможет видео-инструкция о том, как собрать шведскую стенку своими руками за несколько минут.

  • Спортивные комплексы на заказ

    Спортивные упражнения благотворно влияют на физическое и психологическое здоровье человека. Особое значение занятия споротом и физические нагрузки имеют для развития детей. К сожалению, не все могут регулярно посещать спортивный зал или водить своего ребенка в спортивные секции. Идеальным решением такой проблемы является установка спортивного комплекса по индивидуальному проекту у себя дома или на территории частного участка.

  • Упражнения для мышц на турнике и брусьях для начинающих

    Подтягивания широким хватом выполняется двумя способами: к груди или за голову. Упражнение направлено на развитие широчайших мышц спины, бицепсов рук, мышц верхней части спины, предплечья и задней дельты.

Все статьи →

 

Массажный стол

Массажный столКомфорт массажиста во время работы зависит от качества используемого оборудования. приобретая массажный стол, необходимо учитывать особенности его эксплуатации. Приведем основные критерии выбора:

  • Высота стола. Поверхность, на которой будет располагаться человек должна быть на уровне тазобедренных суставов массажиста. Такая позиция позволит профессионалу стоять с ровной спиной, что значительно разгрузит поясничный отдел.
  • Конструкция. Выбирается по назначению – для приема в кабинете или для выездной работы. Стационарные столы рассчитаны на большой вес пользователя, в то время, как раскладные кушетки выдерживают сильные нагрузки лишь при наличии специальных усилительных тросов. Стоит учесть, что производители зачастую указывают максимальный вес пользователя без учета динамической нагрузки во время работы массажиста. Более того, в учет редко берется сидячее положение человека, а просчитывается максимальный вес при равномерном распределении нагрузки по всей поверхности стола (то есть в положении пользователя лежа).
  • Обивка. Если стол не предназначен для домашнего использования только одним человеком, рекомендуется приобретать изделие, обитое медицинской кожей или кожзамом. Такая обивка устойчива к истиранию и легко чистится.
  • Функциональность. Данный показатель напрямую зависит от аксессуаров, входящих в комплект, а также возможности трансформации стола. Наиболее универсальными являются кушетки с электроприводом, позволяющие менять положение отдельных элементов (спинки, отдела для ног). Значительно расширить функционал помогают валики, подголовники и подлокотники.

В интернет-магазине RussSport представлен большой выбор массажных столов от лучших производителей в мире. На все изделия мы выдаем длительную гарантию.